扬中市城市建设投资发展总公司

首页 / 企业文化

企业文化culture

公司使命:经营城市,美丽扬中

       扬中城投在致力城市建设、服务社会的发展中,在为城市创造和提升价值的实践中,体现自身的价值和存在的意义。因此,以城市建设为己任,持续为社会创造价值,是扬中城投生存与发展之本,也是扬中城投的历史重托和承载的使命。


公司愿景:打造最具活力的城市运营商

       打造扬中市、江苏省乃全国最具生机活力、可持续性发展的大型综合城市运营商是扬中城投的美好愿景和理想追求。

       公司依托扬中经济社会发展,以资源整合为重点,强化资本运营和资产管理;以规划产业为支撑,提升经济效益和社会效益,致力于打造具有较强投融资能力、资源整合能力、市场竞争能力和可持续发展能力的企业集团。


核心价值观:敬业、创新、团结、共赢

    敬业—热爱所从事的职业,快乐工作;对工作兢兢业业,勤勤恳恳;对所从事的职业技术刻苦钻研,精益求精。

    创新—不囿于传统习惯思维,着眼于发展大局,在传承和扬弃中敢于颠覆、求新求变。

    团结—要有立足全局的眼光,达成目标的追求,相互信赖的态度和相互支持的行为。

    共赢—既是荣誉和利益的分享,更是过程与责任的分担。困难时,齐心合力;危机时,同舟共济;挫折时,相互砥砺。

企业精神:勤勉务实,奋发有为

       扬中城投面临不断变化的外部环境和转型升级的发展要求,进一步解放思想,创新思维,不断探索新思路,寻求新路径,解决新问题,实现新跨越,走出一条具有自身特色的发展之路。

战略理念:集团化发展,多元化投资,市场化运营

       集团化发展—扬中城投根据“产权明晰、权责明确、政企分开、管理科学”现代企业制度的要求,建立以资本或产权为纽带的母子公司体制和符合市场经济要求的管理体制和运行机制,进行集团化发展。

       多元化投资—扬中城投以资本运营为纽带,通过参股、控股、产权转让、产权收购、企业兼并、租赁托管、培育上市公司等方式,形成城市基础设施建设相关产业板块的多元投资经营格局,提高公司整体效益。

       市场化运营—扬中城投采取市场化运作方式,以市场需求为导向,参与市场竞争,提高业务竞争能力和社会服务质量,实现国有资产的保值增值。

发展理念:企业化运营,专业化管理

    扬中城投在投资经营上采取企业化的运营模式,让所投资的企业真正按照市场经济规律自主经营,自我发展。在市场竞争中,形成自己的核心竞争优势。

    我们在内部管理和业务工作上讲求专业化,体现在完善合理的制度、专业的管理人员、专业的素养和技能等方面,从而保证专业、高效的管理。

    通过企业化运营和专业化管理,我们最终实现企业的可持续发展。

团队理念:互信、互助、共享、共进

    团队中相互信任,并以各自的行动证明自己值得信任。团队中彼此之间分工协作,优势互补,在遇到问题和困难时,相互帮助,相互补台。

    我们风雨同舟,甘苦与共!我们分享自己的知识、智慧,也分享共同奋斗的成功和喜悦。最终,我们实现着团队每个成员的共同成长和共同进步。

廉政理念:三个等于零

    没有健康金钱等于零,没有事业人生等于零,没有廉政事业等于零。

    无欲则刚,无私无畏。扬中城投的广大职工都守得住底线,耐得住寂寞,经得起诱惑。