扬中市城市建设投资发展总公司

首页 / 政务信息 / 最新发布

公司召开2018年度民主生活会

时间:2019-01-24 16:56:00

    1月22日下午,公司召开2018年度党员领导干部民主生活会。市委常委、纪委书记、监委主任巫晓辉到会督导。会上,公司党委副书记姚俊岭领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和习总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,通报了民主生活会征求意见情况。党委书记、董事长方正和代表公司党委班子进行了对照检查,带头开展批评与自我批评,党委班子其他成员逐一进行了对照检查和相互批评。

    最后,巫晓辉对会议进行了点评。他指出,此次民主生活会体现了直指问题,不虚不绕;追根溯源,深入深刻;积极整改,从细从实三个特点,达到了预期效果,值得肯定。同时他强调,民主生活会只是翻篇归零、重整行装再出发的开端,后续的整改落实和工作推进才是关键。对下一步如何以钉钉子精神抓好思想作风建设,推动各项工作再深化、任务再落实,他提出三点要求:

    一、要强化思想引领,旗帜鲜明讲政治。一是公司党委要把讲政治的要求摆在首位,始终保持正确方向。二是班子成员要带头讲规矩,切实当好“领头雁”。三是系统上下要拧成一股绳,凝心聚力干事业。以民主生活会为契机,把精神带下去,把要求带下去,把规矩立起来,把劲头鼓起来,进一步统一思想认识、凝聚思想共识。

    二、要认真履职尽责,攻坚克难谋发展。一是要保持稳中向好态势,着力防控债务风险,守住不发生系统性区域性金融风险的底线;推动平台公司实体化运作,加快城市建设步伐。二是要聚焦巡察发现的薄弱点,主动补齐短板。公司党委要自觉扛起主体责任,不折不扣抓落实。三是要聚焦责任落实的关键点,层层传导压力。党委书记要履行“第一责任人”职责,班子成员要履行好“一岗双责”,层层传递压力、层层落实任务,强化督促检查。

    三、要培树优良作风,严实深细铸铁军。一是精气神要足。要把此次民主生活会成果转化为工作动力,紧紧围绕目标任务,推动各项具体工作落实落细。二是作风要过硬。带头高标准贯彻落实,每位班子成员要带头改进思想作风、工作作风、生活作风,行正道、扬正气、重家风。三是纪律要严明。城投公司涉及的业务领域多、资金额度大,要进一步深化廉政风险防控“筑堤行动”,聚焦公司重点领域、关键环节,进一步强化对融资、财务、工程、招投标、资产经营等关键节点的监督制约,提升公司规范化、科学化管控水平。

    最后,他寄望公司全体党员职工要时刻以纪律为红线、以法律为底线,始终做到干干净净做事、堂堂正正做人,始终保持一颗真心、一腔热血、一片赤诚,两袖清风,为城投事业的发展和“强富美高”新扬中建设做贡献、立新功。