扬中市城市建设投资发展总公司

首页 / 党建信息 / 党建信息

巫晓辉一行莅临公司检查考核党建工作

时间:2019-01-10 14:18:44

    1月7日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任巫晓辉,带队来我公司开展党的建设及党风廉政建设责任制落实情况检查考核。检查组听取了公司党委书记、董事长方正和代表班子和个人所作的述责述廉述职述法报告、党建工作总结,开展了民主测评和党的理论知识测试,查阅了相关台账资料。

    会上,巫晓辉对过去一年公司党委在推进“强富美高”新扬中建设中取得的成绩和贡献给予了充分肯定。对新时期推进全面从严治党、加强党的建设以及党风廉政建设,提出要提高政治站位,凝聚管党治党的工作合力;注重把握关键,践行新时代党的组织路线;坚持严管厚爱,营造风清气正的政治生态等三点要求。最后,他寄望公司党委、纪委继续努力,在筑堤的基础上继续守堤、巡堤,从源头堵塞腐败漏洞,继续为全市出经验、做示范。

    2018年,公司党委在市委的正确领导下,坚持以党的十九大精神为指导,以推进“不忘初心 牢记使命”主题教育为抓手,持续加强党的建设,切实增强党组织的凝聚力、创造力、战斗力,为公司深化改革、转型发展提供了坚强有力的思想、政治和组织保障。

    一是强化思想政治引领,激发改革创新、奋发向上的精神动力。公司党委始终把思想政治和意识形态工作作为头等大事来抓,坚持将党建工作抓在日常,常态化开展党委中心组、专题党课学习,组织党员以“不忘初心 牢记使命”、十九大精神、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”等为主题开展学习研讨,坚持“党建知识每日一题”,全年累计900余条,引导广大党员不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,提升思想政治工作的针对性、实效性。

    二是加强基层组织建设,奠定深化改革、高质量发展的组织基础。严格落实党建工作责任,坚持率先垂范,始终把主体责任抓在手上,扎实推进“书记项目”,严格落实意识形态工作责任制,定期专题研究部署党建工作。深入开展党建品牌创建,组织各党支部积极开展星级党支部、“党员示范岗”、“学习型党组织”等党建品牌创建活动,设立“潘榴红劳模创新工作室”、红色书屋、学雷锋志愿者服务站,组建退役军人志愿队。持续加强党员教育管理,开展建党97周年专题党课、支部党建知识竞赛、参观静思园、赴新四军黄桥战役纪念馆重温入党誓词等教育活动,不断加强党员思想政治能力建设。切实发挥党员先锋模范作用,实施“先锋亮绩,积分管理”,深入开展城市居民大走访,组织优秀党员、入党积极分子参与文明创建志愿服务。引导党员在筹资融资、项目建设、对外合作等重点工作中发挥旗帜引领作用,比作为、讲奉献、争业绩。

    三是推进全面从严治党,构筑拒腐防变、服务发展的廉政防线。落实从严治党责任,逐级压紧压实管党治党责任。认真组织巡察整改及“回头看”,全面完成巡察整改任务,推进公司管理进一步升档规范。扎实开展“筑堤行动”,梳理岗位职责262条,绘制流程图表207张,查找出廉政风险点472个,新增制度17项,汇编形成《廉政风险防控手册》,并强化手册的应用。持续开展作风效能提升行动,定期不定期开展明察暗访,严肃查处作风效能问题,为公司高质量发展提供了坚强的纪律和作风保障。

    四是创新群团组织建设,发挥桥梁纽带、共谋发展的聚力作用。加快企业文化落地生根,开展合理化建议征集、十件发展大事评选等系列活动。推进党建带工建、带团建、带妇建,组织开展青年员工读书分享会、趣味运动会、军企共建篮球赛等系列活动。深入开展“劳动关系和谐企业”、“工人先锋号”、“青年文明号”、“巾帼示范岗”等创建活动,积极打造工青妇工作品牌,发挥好群团组织的凝心聚力、助推发展作用。