扬中市城市建设投资发展总公司

首页 / 党建信息 / 党建信息

公司召开2019年度党建工作会议

时间:2019-04-03 17:13:00




为深入贯彻落实全市党建工作会议精神,3月31日,公司召开2019年党建工作会议,表彰2018年度先进基层党组织、优秀党员,专题部署党建和纪检监察工作,动员公司广大党员积极作为、率先垂范,用实际行动推动公司转型升级落到实处、取得实效。

会上,公司党委副书记姚俊岭部署了党建工作,纪委书记王飞部署了纪检监察工作。公司党委与各支部签订了党建及精神文明建设责任制,与各单位、各权力节点人员签订了廉洁自律承诺书。

党委书记、董事长方正和就进一步加强公司党建工作提出五点要求:一要加强党的政治建设。党的政治建设是党的根本建设,是一个永恒的课题。广大党员要始终把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,培养积极健康的党内政治生态,提高广大党员的政治能力,为公司转型发展提供政治保障。二要加强党的思想建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。深入学习贯彻党的十九大精神,积极开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。严格落实好意识形态责任制。深化理想信念教育工作,切实加强和改进思想政治建设。充分利用好“学习强国”、“三会一课”、主题党日、集中培训、党的知识“每日一题”等形式,使党员教育管理有力度、有广度、有温度。三要加强党的基层组织建设。“党旗飘在攻坚一线”书记项目为主线,结合城投实际,强化基层党组织政治功能,引导广大党员讲政治、讲党性、讲作为,让支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用在城投改革发展一线充分发挥。抓实抓牢基层党支部建设,加强对支部书记的教育培养,配强配优书记队伍,强化支委队伍建设。加强党员教育管理监督,使城投基层组织更加严密,党员更加有战斗力。四要加强党的纪律建设。始终坚持“作风建设永远在路上”,严格执行好政治纪律,落实好《城投公司廉政风险防控管理手册》规定要求,严格规范八小时以外生活纪律,持之以恒推进正风肃纪。五要加强党的制度建设。严格落实好《党建工作责任制》、《意识形态工作责任制》、《安全生产责任制》,逐级传导压实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的责任传导机制和工作格局,推进基层党建各项任务有效落实。加强党务干部队伍建设,提高党务工作水平。激发群团组织活力,充分发挥好群团组织桥梁、纽带作用。