扬中市城市建设投资发展总公司

首页 / 党建信息 / 不忘初心 牢记使命

公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

时间:2019-09-21 16:21:00


920日,公司组织全体党员召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议传达学习中央、省委、镇江和扬中市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议精神,部署公司开展主题教育有关工作。市委第六指导组参加会议。

会上,公司党委书记、董事长方正和作动员部署讲话。他指出,此次深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。公司上下务必要学深悟透、深刻领会,以更高的站位凝聚思想共识、强化政治担当,形成与党中央同心同向的行动合力。对高标准、高质量抓好抓实主题教育各项工作,他提出三点要求:一要提高政治站位,准确把握主题教育目标要求。广大党员同志要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把“四个走在前列”贯穿始终,通过坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,从严完成“规定动作”,认真做好“自选动作”,充分激发组织、广大党员同志的担当精神和奋进基因,确保做到“理论武装走在前列,担当实干走在前列,服务群众走在前列,转型发展走在前列”。二要紧扣目标重点,扎实开展城投公司主题教育。精准把握转型发展、实体运作、风险防范等重点领域,主动适应新常态,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等多个方面下功夫,对标找差;深化教育成果运用,引导党员职工往深里走、往心里走、往实里走,确保学习教育入脑入心见实效、调查研究精准管用见实效、检视问题刨根见底见实效、整改落实立行立改见实效、基层支部要发挥作用见实效。三要加强组织领导,务实推动主题教育取得实效。坚持求真务实,切实发挥主题教育领导小组作用,履行“一岗双责”,压实领导责任,坚持以上率下,把开展主题教育同当前公司转型发展各项任务紧密结合起来;突出工作重点,把贯彻新发展理念、推动转型升级、加强党的建设作为主题教育着力点;坚持典型推动,注重宣传引导,及时反映进展成效,总结宣传先进典型,以身边事教育身边人,以实际成果推进公司高质量发展和“强富美高”新扬中建设,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

市委第六指导组组长瞿廷辉组长就开展好主题教育提出四点要求。一要提高政治站位,坚决贯彻中央精神和省委、镇江市委、扬中市委部署要求;二要抓住“关键少数”,重点突出抓好领导班子和领导干部主题教育;三要坚持全面覆盖,做实基层党支部学习教育和检视整改;四要强化组织领导,扎实推动主题教育取得过硬成果。