扬中市城市建设投资发展总公司

首页 / 政务信息 / 城投简报

2019年12月9日

时间:2019-12-09 14:39:00

不忘初心、牢记使命】

城投公司召开专题民主生活会

125日下午,城投公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委第六指导组组长瞿廷辉及指导组相关同志到会指导。公司党委书记、董事长方正和主持会议,党委班子全体成员参加。

会上,方正和同志代表公司党委班子作对照检查,并带头开展自我批评。随后,公司党委班子成员以学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九届四中全会精神,认真对照《党章》《准则》《条例》,落实意识形态工作责任制、弘扬斗争精神,对照先进典型、身边榜样等多个方面,逐一检视存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,明确下一步的整改方向和主要措施,并进行相互批评。大家联系自己的思想、作风和工作实际,查摆问题不护短、触及灵魂不怕痛,敞开心扉、坦诚相见,相互批评开门见山,实事求是,充满辣味、充满真诚、充满希望,达到了红红脸、出出汗、排排毒的效果。

瞿廷辉充分肯定公司此次民主生活会质量高、氛围好,主要体现在思想认识不断深化、查摆剖析深入深刻、开展批评严肃认真、整改措施具体实在等四个特点。为进一步深化主题教育、做好民主生活会后半篇文章,他提出三点要求:一要强化理论武装,进一步把学习贯彻新思想引向深入;二要加大整改力度,进一步在解决问题上取得更大成效;三要抓好总结收尾,确保主题教育善始善终、善作善成。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,公司党委紧扣本次主题教育主线,强化思想引领,认真筹划开展各类教育活动,调动公司全体党员的积极性、主动性和参与性,推进主题教育入脑入心、取得实效。

1、带领广大党员学。坚持集中学和个人自学相结合,采取党委理论中心组、专题党课、结对共建、学习强国平台、微信交流群和读原著等方式,引导广大党员全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《论述摘编》《党章》《准则》《条例》和十九届四中全会精神等党的理论知识,用党的最新理论成果武装头脑,指导实践。

2、带领广大党员看。通过收看视频和现场教学等方式,创新学习方式,提升学习成效。组织党员集中观看周恩来《忠诚》、王继才《孤岛32年》、赵亚夫《诺言》、国家纪念新中国成立70周年系列专题片,号召广大党员坚守初心,向先进典型看齐。开展实境教学,组织党员赴检察院静思园、新坝渡江文化园、八桥利民村党建锤炼中心、茅山新四军纪念馆等教育基地现场参观,重温入党誓词,接受历史革命主义和爱国主义教育。

3、带领广大党员悟。党委班子成员结合各自工作实际和重点难点问题,深入开展专题研讨和调查研究,撰写心得体会和高质量调研文章各14篇。以支部讲学为平台,要求每位党员走上讲台,畅谈学习心得,分享学习感悟,推进学习教育往深里走。认真组织开展“四重四亮”“五个红色”、大讨论、“亚夫精神在传承”主题党日、对照党章党规找差距等主题活动,引导广大党员用心思考、真心对照,交流学习体会,查摆问题短板,明确目标方向,共撰写心得体会100余篇。

4、带领广大党员做。以服务民生和助力公司转型为导向,党委班子成员积极领办难题,出实招、求实效。组织广大党员发挥先锋模范作用,把学习教育的成效落实到日常的各项工作中去。组织广大党员开展步行街文明执勤、清扫公交站台等志愿服务,通过实实在在的举措,践行初心使命,推动公司转型发展。