扬中市城市建设投资发展总公司

首页 / 政务信息 / 城投新闻

市领导来公司专题开展安全生产学习宣讲

时间:2020-07-31 14:32:00

按照省、市“百团进百万企业”活动安排,729日,市委常委、市纪委书记、监委主任巫晓辉来公司开展安全生产学习宣讲。公司安委会全体成员、子公司副科长以上及重点岗位人员共100余人参加会议。

巫书记从坚持深学深悟,全面领会习近平总书记关于安全生产重要论述内涵;深化思想认识,准确把握我市安全生产的形势要求;紧扣重点环节,加强城投领域各项安全生产工作三个方面作了专题宣讲。他强调,城投广大员工要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻汲取事故教训,进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,营造人人讲安全、人人懂安全、人人抓安全的浓厚氛围,牢牢守住安全红线、守住人民群众生命线,为全市经济社会高质量发展创造良好的安全生产环境。

巫书记充分肯定了近年来城投公司在积极实施“集团化发展、市场化融资、多元化投资建设”三大战略,充分履行融资投资、市政建设、资产管理等职能方面所取得的成绩。他指出,安全生产工作没有终点站,永远在路上。城投公司目前涉及置地置业、新市镇、商业地产、物资经营、公交运输、新能源等众多领域,安全生产监管面临新的责任和压力,要突出围绕施工工地、公共交通运输、人员密集场所、收储地块及房屋拆迁、房屋租赁、办公场所以及食品安全、加油站、汽车拆解、光伏电站等9个重点方面,进一步强化红线意识、守牢安全底线,落实安全责任、深化专项整治,全面提升公司安全生产水平。

公司党委书记、董事长方正和主持学习宣讲,并要求公司全体员工要认真领会落实本次安全生产学习宣讲的精神和要求,做到学以致用、知行合一,在真学真信、真查真改、严考严究上下功夫,为公司转型升级、高质量发展创造良好的安全生产环境。