扬中市城市建设投资发展总公司

首页 / 政务信息 / 城投新闻

关于“节约粮食、制止浪费”的倡议书

时间:2020-08-21 16:49:00

公司全体员工:

习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识。

“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。”节约粮食是中华民族的美德,也是家家户户的传统。之所以今天仍要强调节约粮食,是因为它是尊重劳动的体现,也是勤俭持家的好习惯,更是维护国家安全的具体行动。“取之有度,用之有节,则常足;取之无度,用之不节,则常不足。”节约粮食看起来只是个人的小事,但乘以14亿人口,就是大事。我们每个人要从自身做起,在家、在单位吃饭要合理定量,坚持“光盘”;在外吃饭要不讲排场,合理点菜,不贪丰求盛,同时要养成剩菜打包的习惯,不让盛宴变“剩”宴,造成舌尖上的浪费。

“温饱不忘饥寒,丰年不忘灾年,增产不忘节约。”节约是一种美德,节约也是每一位城投人品质的表现,节约更是每一位城投人的责任和义务。让我们共同努力,珍惜粮食,反对浪费。让我们同心协力,拿出实际行动,从现在做起,从点滴做起,让节约粮食内化为自觉,外化为行动,让我们每个人都成为节约粮食的坚定践行者。

 

 

                                                                                     总公司办公室

                                                                                     2020821