扬中市城市建设投资发展总公司

首页 / 党建信息 / 党建信息

市城投公司开展国有企业基层党组织工作、政务处分法专题讲座

时间:2020-11-27 16:26:00



为进一步增强公司广大党员职工政治意识,提升基层党建工作水平,深入推进全面从严治党,为公司高质量发展奠定坚实的政治基础。近日,公司组织开展《中国共产党国有企业基层党组织工作条例》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题讲座。

会上,市级机关工委徐美琴副书记就《条例》的重要意义、总体要求、党组织工作原则、组织设置、主要职责、党员队伍建设等核心内容进行了深入精辟的阐述。市纪委朱长治主任从《政务处分法》制定的意义,政务处分的适用范围、适用情形等几个方面,对《政务处分法》进行了详细解读。

公司党委副书记姚俊岭对公司基层党建工作提出三点要求,他要求广大党员职工结合工作实际加强学习,认真贯彻落实《条例》精神;把理论转化为实践,进一步提升党建业务水平;不断历炼业务本领,增强干事创业能力。公司纪委书记冷松海要求大家在遵纪守法上做好表率,带头遵守、带头维护、带头执行,做到打铁必须自身硬。同时,吸取经验教训,结合自身工作,举一反三,切实增强廉洁自律意识,不越“底线”、不踩“红线”、不触“高压线”,确保公司稳定持续、健康和谐发展。