扬中市城市建设投资发展总公司

首页 / 公司概况

公司概况

Company introduction

 

扬中市城市建设投资发展总公司于2001年3月由扬中市人民政府批准成立,经授权主要从事土地一级开发、城市基础设施建设、国有资产经营管理、物资经营管理、市政基础设施建设投融资等方面的业务。公司注册资本达10亿元,至2017年底,总资产达到410亿元,净资产215亿元。

近年来,公司积极实施“集团化发展、市场化融资、多元化投资建设”三大战略,在充分履行融资投资、市政建设、资产管理等职能的基础上,不断加大投资力度,经营触角延伸到置地置业、现代渔业、新市镇、商业地产、水利建设、物资经营、园林花木、公交运输等众多领域。为增强城投公司实力,2011年市委市政府将扬中市物资集 团改组并入城投公司,2014年组建中扬建设集团有限公司,2015年组建扬中市龙洲水利投资建设集团有限公司。目前,城投公司下设部室12个,公司及直属单位共50个,职工371人,其中公交204人。中扬建设集团总资产达117亿元,龙洲水投总资产达55亿元。

公司在历年的投资运行中,建立了一整套成功的投融资管理体制,通过市场化运作等手段,为公司拓展了稳定的运营空间,与国家开发银行、农业发展银行、工、 农、中、建、交等金融机构建立了广泛而稳定的合作关系,初步建立了投资、建设、收益、还款的良性运行机制。

经过十七年的拼搏和历练,扬中城投已从单一的政府融资平台转型为土地一级开发的经营主体、城市重大基础设施项目的建设主体、国有资产的管理和运作主体、政府项目的投资主体。公司主营业务更加清晰,内控机制逐步健全,资产结构不断优化,融资能力和信用等级稳步提高,内部基础管理日益规范,精神文明建设硕果累累,公司综合实力明显增强。