返回联盟首页 | 共产党员网

首页 > 公司简介

扬中市城市建设投资发展总公司于20013月由扬中市人民政府批准成立,经授权主要从事土地一级开发、城市基础设施建设、国有资产经营管理、物资经营管理、市政基础设施建设投融资等方面的业务。至2013年底,公司注册资本达10亿元,总资产达到300.17亿元,净资产201.52亿元。公司下辖13个部室,12个直属企业,拥有18个全资、控股或参股子公司(详见附件一)。

近年来,公司积极实施“集团化发展、市场化融资、多元化投资建设”三大战略,在充分履行融资投资、市政建设、资产管理等职能的基础上,不断加大投资力度,经营触角延伸到置地置业、现代渔业、新市镇、园林花木、公交运输等众多领域。

公司在历年的城建项目投资运行中,逐步积累了丰富的管理经验,建立了一整套成功的投融资管理体制,通过市场化运作等手段,为公司拓展了稳定的运营空间,并且与国家开发银行、农业发展银行、工、 农、中、建、交等金融机构建立了广泛而稳定的合作关系,初步建立了投资、建设、收益、还款的运行机制,在社会和金融界赢得了良好的信誉。

经过十三年的拼搏和历练,扬中城投已从单一的政府融资平台转型为土地一级开发的经营主体、城市重大基础设施项目的建设主体、 国有资产的管理和运作主体、政府项目的投资主体。公司主营业务更加清晰,内控机制逐步健全,资产结构不断优化,融资能力和信用等级稳步提高,内部基础管理日益规范,精神文明建设硕果累累,公司综合实力明显增强,已成为我市实力最强、功能最全、信誉最好的投资公司。